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samedi 10 septembre 2016

Que faire avec le céleri branche ?

Indispensable dans les légumes du pot-au-feu, du couscous et de la soupe, il est plus difficile à faire accepter en solo. Voilà quelques idées à picorer (et à boire).

Froid. Osez-le en potage glacé ou en gaspacho vert, en remplacement des tomates. Proposez les tendres tiges centrales en apéritif, avec la sauce aux herbes proposée ici.
 
Chaud. Avec les moules, des tronçons sautés au beurre changent des éternelles frites.

En mélange. Emincé en salade, mariez-le au thon, aux raisins secs et aux cacahuètes grillées. En compagnie de mayonnaise, invitez-le dans vos sandwichs. 

En cocktail. Le céleri branche donne du relief aux cocktails de jus de légumes et reste incontournable avec jus de tomates et le Bloody Mary. L'idéal est de passer des tomates et quelques tiges de céleri à l'extracteur de jus. Le résultat est toujours plus velouté (et nutritif) qu'avec une centrifugeuse.

Pour un verre de Bloody Mary :
1 tige de céleri : le haut pour décorer, le bas centrifugé ou mixé
12 cl de jus de tomate
4 cl de vodka
1 trait de jus de citron
1 trait de Worcestershire sauce
3 gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Glaçons


 

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